Струков вспомнил молодость

Челябинский олигарх Константин Струков облажался по-крупному, устроив захват московского офиса золотодобывающей компании «Покровский рудник». В бытность старателем в лихие 90-е такие методы, возможно, и были в духе времени, но только не сейчас. Устроенный беспредел Струкову не сойдет с рук. Действительно, мы же не на Диком Западе.

Только представьте, спортивного вида парни врываются в офис, хамят сотрудникам, ломают мебель, уничтожают внутренние документы. И вся эта вакханалия развернулась якобы под предлогом смены руководства. Некто Максим Мещеряков представился и.о. гендиректора головной структуры «Покровского рудника» — Petropavlovsk plc. Однако о новом руководителе ни сном ни духом ни в самой компании, ни в ЕГРЮЛ. Как выяснилось, кукловодом маски-шоу оказался Константин Струков, владелец многострадальной группы компаний «Южуралзолото», которая пережила не одно банкротство, а сейчас благополучно уплыла в кипрский офшор «UGOLDLimited».

Судя по уголовным делам, которые в разное время возбуждались в отношении компаний Струкова, у него есть главный пунктик — не платить. Известно, что в госказну он задолжал до ₽1 млрд. налогов и постоянно оспаривает суммы предписанные налоговым ведомством. С сотрудниками вообще не церемонится: как-то слетев с катушек, избил ногами главного инженера «Южуралзолото», а простым работягам регулярно задерживает зарплаты. Чтобы получить свои кровные, те вынуждены устраивать голодовки и забастовки. Только благодаря вмешательству региональных властей ситуация не приводит к социальному взрыву. А могла бы.

По вине Струкова едва не погибли жители шахтерского поселка Роза, дома которых чуть не обрушились в отработанный карьер, из-за пожаров под Челябинском пришлось вводить ЧС, а когда на одной из шахт погибли рабочие — эта трагедия прогремела на всю страну. Однако со Струкова как с гуся вода, его состояние оценивается в ₽4,46 млрд. Но захват столичного офиса — определенно его последняя гастроль.

Ему светит уголовное дело, и даже депутатские корочки Заксобрания Челябинской области не спасут.

Оставить комментарий