Танки, самолеты, земли и миллионы: Как живет директор музея-усадьбы «Архангельское» Вадим Задорожный

Вадим Задорожный любит самолеты, танки, машины, самая богатая его “коллекция” состоит из земельных участков. Действительно, их так много, что не сосчитать.

Задорожный успешно управляет государственным музеем-усадьбой “Архангельское”, при предыдущем составе Правительства России он получил свыше 4 млрд рублей из бюджета. Музей техники носит имя своего директора. Кроме этого, он руководит еще 15-ю компаниями. В удачный год скромный директор государственного музея декларирует 117 млн рублей, владеет десятками самолетов, танков и машин, постоянно приумножая персональный земельный фонд. В 2017 году он имел всего 1,5 миллиона кв. м. недвижимости, а в 2019 – задекларировал уже 3,4 млн кв.м. И всего этого Задорожный добился тяжелым трудом, успевая при этом осваивать 4 млрд рублей, полученных от государства для блага музея “Архангельское”.

В любви к движимому и недвижимому имуществу Вадим Задорожный нашел взаимопонимание с нынешним главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, а также помощником Президента РФ Владимиром Мединским, именно он выделял бюджетные 4 млрд рублей для музея. В военно-историческом обществе, во главе которого стоит Мединский, Задорожный – один из самых почетных членов общества. Сам Задорожный часто рассказывает, что к нему на охоту в личное охотхозяйство во Владимирской области любят приезжать Рогозин и Мединский. Также они бывают на обеде в ресторане его гостиницы “Руссо-Балт” недалеко от Арбата. Гостеприимен Задорожный и в своих гостиницах на Камчатке. Представители власти отдают предпочтение в еде запеченному на вертеле кабанчику.

Возможно, станет понятным механизм появления недвижимости у Вадима Задорожного, если вспомнить все его связи и захват им в феврале текущего года старинной усадьбы, построенной в 1830 году в центре Москвы, в Крапивинском переулке, дом 3. Это был беспрецедентный случай: собственники зданий вдруг узнали, что в зданиях, им принадлежащих, находятся 20 вооруженных человек Вадима Задорожного, который объяснил людям, что теперь их арендатором будет он, что арендует он их собственность бесплатно, но все законно. При этом Задорожный упомянул, что является другом Рогозина и Мединского, и никто в России ему не сделает плохо.

Оставить комментарий