Тембрицкий Ростехнадзор

Пост Алешина, уволенного правительством, занял его заместитель Михаил Тембрицкий, достаточно долго занимавший эту должность. Сможет ли новый руководитель, возглавивший одну из самых коррумпированных служб в России, превратить Ростехнадзор в организацию, свободную от коррупции,- покажет время. А пока имеются сомнения.

Бытует мнение: если руководителя меняет его заместитель, который длительное время находился на этой должности, значит, славные традиции организации будут сохраняться, как и полная преемственность. Это значит, что в Ростехнадзоре стоит ожидать новых коррупционных скандалов, связанных с сотрудниками, а также вымогательства и другие преступления, от которых страдают и объекты энергосистемы. Уже достаточно много специалистов этой организации осуждены или находятся под следствием, пока все указывает на то, что список будет пополняться.

Так, недавно был задержан экс-руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров, которого обвиняют во взяточничестве. Следствием установлено, что он вместе со своим подчиненным Ренатом Хакимовым действовал по схеме. Подведомственное Ростехнадзору АО “ВО “Безопасность” обнаружила около тридцати нарушений в работе завода стиральных машин Haier, а Научно-технический центр “Эксперт” должен был за 1,4 млн рублей все нарушения решить. По счастливому совпадению, офис научно-технического центра был расположен по адресу управления Ростехнадзора. Мошенничество – налицо.

Следует отметить, что при предыдущем руководителе сотрудники ведомства пользовались данной схемой неоднократно. Инспекторы по-особенному любят объекты электроэнергетики. В этой сфере выявляют нарушения даже на предприятиях, которые считались законопослушными. Например, в конце февраля Ростехнадзор выявил на Волгоградском металлургическом заводе “Красный Октябрь” за одно посещение 455 нарушений.

Следующая кормушка – проверка генерирующих и сетевых компаний перед отопительным сезоном. В результате Ростехнадзор просто отключал целые энергетические объекты , когда сотрудники не получали денег и находили малейшие отклонения от норм. На практике бывало и другое: если это нужно службе, нарушений можно не замечать.

К новому главе технадзора Трембицкому будет много внимания со стороны правоохранителей,- уж слишком много нареканий имеет служба со стороны закона.

Оставить комментарий