Транспортные откаты Максима Соколова

Откатная система распределения господрядов в транспортной сфере Петербурга, которую создал, а точнее – выстроил вице-губернатор Максим Соколов, позволила создать транспортную мафиозную структуру при петербургской администрации. Правда, сегодня уже пошли первые задержания подельников, система близка к развалу.

Задержан бизнесмен, который выполнял заказы для “Пассажиравтотранса”. Контракты по этой организации, как и по многим другим государственным конторам, распределяет советник вице-губернатора Виталий Родионов – “серый кардинал” транспортной системы Петербурга. Он является связующим звеном Соколова с “королями” госзаказа из АО “ВАД”, практически регулярно получающие городские дорожные подряды.

Вместе с Родионовым транспортная группировка насчитывает около 15 человек, в основном это чиновники и их приближенные. Роль организатора принадлежит Родионову, сколотив солидное состояние, собирается покинуть родину и уехать на ПМЖ за границу, оставив “коллег” самих разбираться во всем.

В настоящее время Родионов вхож в близкое окружение вице-губернатора Максима Соколова, более того, чиновник назначил его своим советником. Целеустремленного и умеющего зарабатывать Родионова Соколов узнал сразу же после своего назначения на должность транспортного вице-губернатора в 2019 году. Они сразу же и начали “зарабатывать”.

Остается вопрос: кто правит всем по ту сторону, кто является одним из топовых подрядчиков указанных выше организаций? Оказывается, особняком стоит АО “ВАД” Валерия Абрамова и Виктора Перевалова. Практически ежедневно в новостях звучит информация о новом контракте, доставшемся этой фирме.

Кстати, успешной компания является не только в Петербурге, но и по всему Северо-Западному региону. Самым крупным заказчиком АО “ВАД” стал ФКУ Упрдор “Северо-Запад”, заплативший фирме уже 170 млрд рублей. К этому приложил свои усилия Соколов. Он активно лоббировал интересы этой фирмы, когда занимал пост главы Минтранса.

Оставить комментарий