ЦБ РФ намерен отозвать лицензию у РФИ-банка и возбудить уголовное дело по факту растраты

В ближайшее время ЦБ Российской Федерации намерен отозвать лицензию у РФИ-банка. Еще один банк прекратит свое существование. Кредитно-финансовая организация принадлежит Попову Степану Арнольдовичу, который известен в некоторых кругах, как Степашка. Степан Попов когда-то был близким человеком к тогдашнему главе ФНС РФ Михаилу Мишустину. Все дело в том, что он слыл крупнейшим специалистом в сфере возврата НДС.

Однако недолго на этой позиции Попову удержаться не удалось, его “подвинул” Александр Удодов, подружившийся с Мишустиным. Заработанные деньги были потрачены на банк, торговый центр и офисное здание. Попов стал известен как крупный специалист в сфере транзитных и обнальных операций. Речь идет о главном его “достижении” – транзите в Гонконг, в котором клиентами выступают в основном китайские граждане.

В рамках проведенной проверки ЦБ РФ обнаружил в РФИ признаки нарушения законодательства о противодействии легализации и растрату огромных денежных ресурсов. Впереди у РФИ – отзыв лицензии и возбуждение уголовного дела по факту растраты (статья УК РФ 160).

Оставить комментарий