Тысячи обманутых дольщиков главы Башкирии Радия Хабирова

Глава Башкирии Радий Хабиров, прославившийся казнокрадством, инициировал появление в регионе застройщика “Садовое кольцо”, но не для того, чтобы достраивать проблемные объекты, а для освоения бюджетных средств.

Проекты разорившегося девелопера “Госстрой” передали ГК “Садовое кольцо” – компании из подмосковного Красногорска, которая сейчас активно развивается в республике. Речь идет о десятках тысяч обманутых дольщиков, которые в течение нескольких лет не могут дождаться своих квартир. Обеспокоенный читатель подчеркнул, что новый застройщик уже несколько раз переносил сроки сдачи домов в эксплуатацию. Но самое неприятное в этой истории, что глава региона игнорирует ситуацию, полностью лоббируя интересы “Садового кольца”. Как оказалось, компания появилась в республике сразу после появления в ней Хабирова, ранее трудившегося в Красногорске.

Обратившийся в редакцию издания читатель ждет своей квартиры в уфимском ЖК “Московский”. Ранее его строила ГК “Госстрой”, связанная с семьей депутата горсовета Уфы Кирилла Бадикова. Должность гендиректора и председателя совета директоров ОАО “Госстрой” Бадиков оставил в 2014 году. Правда семья еще продолжала заниматься стройкой, поэтому Бадиков вынужден был контактировать с дольщиками, которые обвинили его в растрате их денег на избирательную кампанию и скупку земельных участков.

Деятельность Бадикова уже попадала в поле зрения СК, но это произошло как раз тогда, когда он передал свои проекты “Садовому кольцу”. Эта история оказалась выгодной для обеих сторон: Кирилл Бадиков остался в стороне, новый девелопер закрепился в регионе, получив, как и предыдущий застройщик, приличную поддержку от властей.

Оставить комментарий