В нефтегазовом вузе России ректор Мартынов отгородился от решения важных вопросов

Глава одного из ведущих российских вузов в сфере нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов ведет себя странным образом, что ставит под сомнение коллектив университета, который не видит в Мартынове ректора. В кулуарах университета давно поговаривают, что глава вуза не решает никаких дел, не принимает важных решений, за него это делает начальник управления имуществом учебного заведения Ирина Чупрова. Ректор не скрывает свои теплые отношения с женщиной.

Ирина Чупрова отлично знает свое дело, ее материальное состояние увеличивается с каждым днем. Растут затраты на обслуживание баз отдыха университета в Твери и Крыму, однако все замечают, что их состояние не меняется в лучшую сторону. Например, базой отдыха “Залучье” много раз интересовались УМВД Тверской области. Кроме всего прочего, Чупрова занимается вопросами реорганизацией вуза, упраздняет и создает целые управления, на руководящие должности назначает своих людей.

Огромное количество нарушений, которые выявит при внеплановой проверке университета Рособрнадзором, негативно скажутся на работе учебного заведения. Ранее лицензия и аккредитация вузом была сохранена за немалые средства. Продление срока полномочий в должности ректора Мартынова стоило огромных сумм.

Отношения министра науки и высшего образования Фалькова и Мартынова позволяют считать, что вскоре станет известно: кто и сколько дал бывшему замминистра Минобрнауки Степанову, ведь именно он ответственный за продление полномочий ректора университета. Рейтинг ректора Мартынова настолько низкий, что за главу вуза все решают другие люди.

Оставить комментарий