В «Русале» прокомментировали предложение Потанина ограничить дивиденды «Норильского никеля»

Российская алюминиевая компания «Русал» ответила на предложение президента ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина отказаться от выплаты дивидендов в этом году после арктической аварии на ТЭЦ, закончившейся разливом топлива.

В заявлении Rusal говорится, что касательно дивидендной политики, как это и предусмотрено действующим соглашением, акционеры готовы рассмотреть размеры конкретных платежей. Но прежде они должны располагать информацией о размере причиненного компании ущерба, и о последствиях аварии.

В компании выразили надежду, что в будущем обсуждение дивидендной политики будет проходить за закрытыми дверьми, а не через публичную дискуссию, существенно влияющую на котировки ценных бумаг.

Напомним, что 11 июня Потанин предложил партнерам отказаться от выплаты дивидендов в 2020 году, ограничив итоговые выплаты на уровне миллиарда долларов. Он объяснил это тем, что «Норильский никель» направил все силы на ликвидацию последствий аварии и восстановление экологического и репутационного ущерба.

Оставить комментарий