В «Слуцкий-гейт» поставлена точка

Главный редактор издания «Аргументы Недели» Андрей Угланов в статье «Эротические сны в Госдуме» подробно разобрал причины провала первого в истории секс-скандала в Государственной Думе РФ.

Социально-аналитическая газета «Аргументы недели» сообщает, что целью обвинений тремя журналистками председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого была попытка дискредитировать одну из ключевых фигур российской внешней политики.  По мнению автора статьи, скандал был организован по западным лекалам и имел абсолютно четкие цели – деятельность Слуцкого и всей Госдумы должна была оказаться под сомнением. Следует отметить, что политтехнология, которая была использована против Слуцкого, состоит из инструментов американского происхождения.

«Для определения авторства этого политического процесса, следует назвать СМИ, где работают эти девушки: английская Би-Би-Си, американская RTVI и наш ультра-либеральный youtube канал «Дождь». По словам девушек, домогательства некогда случились со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Все эти журналисты работают либо в западных, либо явно прозападных «источниках», отсюда и подбор «пострадавших» сотрудниц, и комментарии Ходорковского. Но общий пафос атаки: Слуцкого обвинили в деянии, которого нет в российском законодательстве, зато оно в большой моде на Западе», — отметил Андрей Угланов.

При этом журналист подчеркнул и неплодотворность бойкота, объявленного Госдуме рядом СМИ: «Кто находится глубоко в этой теме, знает, что быть аккредитованным в Думе – не значит практически ничего. Настоящие матёрые журналисты такой глупости, как бойкот, не допустят, по крайней мере не будут говорить об этом вслух – профессионалы засмеют. Дело в том, что получить хоть что-то интересное в Думе можно в одном случае – имея давние крепкие связи с депутатами, можно сказать – дружбу».

Тем резоннее прозвучало мнение Вячеслава Володина, спикера Госдумы, по поводу «бойкота». «Не хотите писать – не пишите» — сообщил руководитель российского парламента.  Не освещая  работу Думы, издание лишает себя  контента, не более.

«В результате, мировой скандал с харассментом в Госдуме накануне и сразу после выборов президента раскрутить не удалось. В бой пошли отравляющие вещества. Как всегда в последние годы – из Лондона», — резюмировал Андрей Угланов.

Оставить комментарий