В театре Геннадия Хазанова – конфликт интересов на миллион евро

Злата Эльбаум, супруга руководителя Театра эстрады Геннадия Хазанова, получила от учреждения десятки миллионов рублей по госконтракту. Об этом стало известно от источника.

Семь лет назад, в 2013 году, Злата Эльбаум как индивидуальный предприниматель подписала контракт на более чем 41 млн рублей. В документе речь шла об аренде светотехнического оборудования для сцены. Эльбаум оформила контракт незадолго до сделки.

Арендованное оборудование стоимостью в 30 млн рублей ( именно эта сумма указана в договоре), оплатил театр за счет доходов от предпринимательства. Таким образом, из госучреждения было выведено более 1 млн евро (в пересчете по тогдашнему курсу).

Согласно закону “О некоммерческих организациях”, эксперты могут признать эту сделку незаконной из-за того, что антикоррупционная организация “Трансперенси Интернешнл – Россия” признана в РФ иноагентом, конфликт назвали конфликтом интересов.

По словам источника, Геннадий Хазанов является самым состоятельным из руководителей столичных государственных учреждений такого типа. Официальный доход руководителя Театра эстрады за 2019 год составил 64,6 млн рублей. Кроме того, в его декларации значились две квартиры, дом в Латвии и автомобиль BMW 7 Series Sedan 730D xDrive. Супруга Хазанова за 2019 год официально заработала менее 300 тысяч рублей. Злата Эльбаум владеет шестью квартирами, две из них находятся в России. Народный артист Геннадий Хазанов возглавляет Московский Театр эстрады с 1997 года.

Оставить комментарий