Валерий Шерин метит в губернаторы Тульской области

Первый вице-губернатор Тульской области Валерий Шерин спит и видит себя в кресле губернатора, которое занимает Алексей Дюмин. Правда, в этом деле ему мешает уголовное дело, возбужденное в отношении экс-главы комитета имущественных отношений региональной администрации Татьяны Силаевой.

Подчиненной инкриминировали превышение полномочий при мене тульского Центрального стадиона на депо, которое позже сдали в аренду городу. Ущерб составил порядка 60 млн рублей. Инвестором выступал известный местный бизнесмен Игорь Гусев.

В 2014 году Шерин отдал Гусеву госсобственность, которую тут же этому государству позволил ее арендовать. Дело развивается только сейчас. Шерин проходит по делу не как обвиняемый, а как свидетель, несмотря на важное обстоятельство: именно он является главным организатором преступной схемы. Губернатор Демин здесь – совсем не у дел.

Прямым и непосредственным исполнителем в 2019 году стал бывший глава тульской администрации Евгений Авилов. Правда, когда понял, что находится на крючке у силовиков, сдал мандат и сбежал за границу. Шерин исчезновению Авилова несказанно рад, потому что уверен, если бы бывшего главу местной администрации арестовали, следующим к силовикам отправился бы он.

А пока Шерин гребет деньги лопатой, роль кошелька выполняет супруга чиновника, на которую записывается бизнес. Правда, в семье Шерина не все так гладко. Испорченные отношения с супругой объясняются любовью чиновника к эскортницам, с которыми, не стесняясь, переписывается в инстаграме. Некоторым из женщин удается устроиться госслужащими в департаменты городской и региональной администрации, естественно, не без помощи самого Шерина. Супруге, вероятнее всего, о похождениях муженька все известно, но женщина вынуждена терпеть обиды от мужа – главы правительства, который умеет “зарабатывать” деньги. Будут ли терпеть Шерина на посту губернатора окружающие его люди – большой вопрос.

Оставить комментарий