Ветеранам сухие пряники, 430 млн — на пиар губернатора Моора

В Тюменской области – громкий скандал, связанный с губернатором Александром Моором. В преддверии Дня Победы, проявляя заботу о ветеранах, он решил поддержать людей преклонного возраста. За бюджетный счет.

Речь идет о подарке 94-летней женщине, которая получила в знак признания пряник местного производства. А подарок оказался черствый, как душа чиновника. В сердцах от такого бабушка воскликнула: “Чтоб тебя дети так кормили!”. Хотя мог бы губернатор исправить положение и, например, в пряник положить тысячу-другую долларов,- не обеднел бы.

В декабре 2020 года Моора на вранье поймал сам Президент. В отчете губернатор указал, что реальная зарплата учителей выросла на целый 1%. И это – полная чушь, на самом деле, доходы людей падают, реальная цифра – 98% к уровню 2019 года (конкретно учителя области). Видимо, нужные выводы о работе губернатора и его команды сделают в Администрации Президента.

Губернатор Моор относится к такому роду политиков-управленцев, которых, кроме собственного пиара, не беспокоит ничего. В 2019 году в администрацию главы Тюменской области приходили с проверкой прокурорские работники. Повод был самый конкретный – слишком раздутый бюджет региона на личный пиар. В то время на подкормку лояльных СМИ было потрачено из бюджета свыше 430 млн рублей. Ветерану войны и труда глава региона подарил черствый пряник, когда на свой пиар потратил почти полмиллиарда. Просто назвать подобные действия идиотизмом – ничего не сказать. Напрашивается здравомыслящая идея – гнать таких высокопоставленных руководителей подальше и навсегда.

Оставить комментарий