Вице-губернатор Андрей Плитко брал немного, но сядет надолго

Взятка в особо крупном размере предусматривает наказание, согласно соответствующей статье УК РФ, достаточно жесткое. Особенно, если фигурант уголовного дела чиновник высшего ранга. В этом смысле вице-губернатор Кировской области продешевил. По версии следственных органов, он получил всего 3,4 миллиона рублей, хотя имел отношение к делам глобальным – осуществлял нелегальные закупки древесины.

В ночь на 3 апреля 2020 года чиновника задержали сотрудники ФСБ, сейчас он ожидает ареста и перевода в следственный изолятор для расследования дела о коррупции и злоупотреблении служебным положением. В отношении Андрея Плитко собрана убедительная доказательная база, тем более что поймали его “на горячем” – в момент получения части денег.

Следствие установило, что основная часть преступлений высокопоставленным чиновником была совершена осенью 2018 года. В ходе расследования в деле появятся соучастники министерств и ведомств, которые курировал вице-губернатор.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий вместе с Плитко был задержан министр лесного хозяйства региона Алексей Шургин. В СИЗО, кроме них, находится директор “Кировлесхоза” Андрей Туев. Его задержали еще в январе текущего года.

Оставить комментарий