Вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов с помощью коррупционной аферы станет еще богаче

В громком скандальном деле, разразившемся вокруг Нижнетагильского завода металлических конструкций, засветился вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов. Чиновник решил выбить часть заказа на металлоконструкции, необходимые для строительства моста через пруд в Нижнем Тагиле.

Генеральной подрядной организацией выступила московская компания “АльмакорГрупп”. Она заключила контракт с “Тюменьстальмостом” на 700 миллионов рублей. В связи с этим, рабочих НТЗМК переводят на сокращенный режим работы. За неимением заказов люди будут работать три дня в неделю. Возмущенные рабочие предупреждают о предстоящих многолюдных протестных акциях.

В случае если Нижнетагильский завод металлических конструкций получит заказ, выходец из Тюменской области Чемезов сможет предъявить счет за посредничество заводу. “АльмакорГрупп” может попросить чиновника не заниматься строительством моста. Этот вопрос можно решить с помощью свердловского министра транспорта Василия Старкова, поскольку он привел на объект москвичей.

Такой комбинацией Чемезов занимался в Югре. Имеются предположения, что самый богатый свердловский чиновник станет еще богаче.

Оставить комментарий