Владимиров перешел дорогу Кайшевым

Против губернатора Ставрополья Владимира Владимирова иск в суд подала экс-супруга бывшего премьер-министра КЧР Владимира Кайшева. Бизнес-вумен, хозяйка дороги к АО «Кавминводы» намерена привлечь губернатора к ответственности за ущерб деловой репутации.

Влияние семьи Кайшевых в регионе велико, и судя по всему, губернатор края не смог усмирить неофициальные группы влияния, рискуя утратить политический статус главы региона.

Хозяйка подъездных путей к заводу «Кавминводы» Нурет Кайшева требует компенсации за высказывания Владимирова о «рейдерском захвате». В 2017 году Нурет Кайшева, которой принадлежат подъездные пути к заводу, заблокировала дорогу, посчитав, что грузовой транспорт портит асфальтовое покрытие.

Влияния Кайшевой оказалось достаточно, чтобы заставить производителя минеральной воды «Новотерская» отгружать товар исключительно на легковом транспорте. Но и этого оказалось для бывшей супруги чиновника из КЧР недостаточно.

В этом году подъездные пути к предприятию были и вовсе заблокированы шлагбаумами и пунктами охраны. Представить подобное в современной России сложно, но такова действительность — по сути, госпожа Кайшева, демонстрирует «полуфеодальные методы правления», блокируя дороги и перекрывая пути, тем самым, давая лишний повод для злопыхателей, которые и так считают, что экс-чиновник из Черкесска Кайшев широко развернулся не только в Карачаево-Черкесии, но и превратил в свою вотчину и Ставрополье. Подобные сюжеты больше бы подошли какой-либо банановой республике на африканском континенте, но не субъекту федерации России.

Ведь Владимиров никак не воспрепятствовал законным образом действиям Кайшевой, ограничившись лишь риторикой, и, то поплатившись за свои слова судебным разбирательством. Невольно задумываешься, а действительно ли Владимиров губернатор Ставропольского края?

Скандалами коррупционной направленности жители региона сыты по горло. Теперь вот на политическую арену выйдет светская львица чтобы сокрушить первого лица Ставрополья. Впору запасаться попкорном и делать ставки. Интуиция подсказывает, что без серьезных имиджевых потерь Владимирову из этого конфликта не выйти.

Оставить комментарий