Воробьев подложил «Пересвету» Свиньина

Брат главы Подмосковья Максим Воробьев, известный лоббизмом своей ГК «Самолет» и скупкой лучших земель вокруг столицы под сомнительные девелоперские проекты, зашел в новый бизнес. Он будет заниматься доставкой еды через ООО «Совместная закупка». А партнером Максима станет давний друг и товарищ семьи Воробьевых, Эдуард Глинберг.

Эдуард, конечно, замечательный бизнесмен, но известен более его брат — Владислав Глинберг. Вместе они давние партнеры и товарищи Максима по «Русской Аквакультуре», а до этого братья Глинберги помогали выводить капиталы из банка «Пересвет», где у них было порядка 5%.

Напомним, что из структуры украли 1 млрд рублей, за что потом осудили стрелочника из девелоперской дочки банка. Глава правления и президент Александр Швец вовремя убежал за границу. Но незадолго до этого и введения в банке временной администрации он успел договориться с Глинбергами, и продать им дочку «Пересвет-Агро» — сельскохозяйственную дочку банка.

Вместе с «Пересвет-Агро» из банка мошенническим путем были выведены не менее 55 млн рублей, которые находились в его уставном капитале. Чуть позже от них отрезали 30 млн рублей, которые ушли в офшоры Глинбергов и Швеца. Сама же компания при полной поддержке Андрея и Максима Воробьевых стала заниматься агробизнесом в Каширском районе Московской области.

И все бы ничего, только и через «Пересвет-Агро», и через структуры Глинбергов продолжают отмываться и выводиться деньги, а теневым партнером указанных граждан — братьев на В. и братьев на Г. является небезызвестный сборщик закрытых паевых фондов Владимир Свиньин.

Именно Свиньин — один из ключевых партнеров и друзей господ Глинбергов, и связь они держат как напрямую, так и через Максима Воробьева. В руководстве компаний Глибнергов у него свой представитель, Вера Прибылова. Такой вот круговорот капиталов, компаний и самых разных мошенников образовался вокруг главы Подмосковья и его предприимчивого родственника.

Оставить комментарий