Возвращаясь к «истоку» Мантурова

Кутузки страны могут пополниться сидельцами высокого ранга, в частности Денисом Мантуровым. Федеральная Служба Безопасности задержала в Москве директора департамента металлургии и стройматериалов Минпромторга Павла Серватинского. Последний незаконно выделил 13,5 млн рублей на научно-исследовательские и конструкторские работы кабардино-балкарской компании «Исток».

Немногим ранее того дня, как на Серватинского были надеты наручники, стало известно о задержании ведущего специалиста-эксперта отдела гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники Министерства промышленности и торговли Андрей Сандуров и консультант этого же подразделения Сослан Гериев. Эта парочка вышла на тербургского предпринимателя и предложили ему заплатить 600 тысяч рублей за лицензию на производство, разработку и утилизацию вооружения, боеприпасов и военной техники.

Скандалы последнего времени бьют в основном по Минпромторгу Дениса Мантурова и судостроению, которым непосредственно занимается Сергей Чемезов, к этим двоим силовики стали подбираться, даже уже не особенно скрываясь.

А Мантурова есть за что тянуть. Его престарелая 84-летняя мама является, согласно документам, крупной бизнес-воротилой. Пожилой женщине, матери такого удачливого сына, принадлежит особняк в гольф-клубе «Пирогово» на Клязьминском водохранилище в Подмосковье. Мини-дворец площадью свыше 4000 кв. м. раскинулся на 2,5 гектарах золотой подмосковной земли. Помимо этого, она является (по документам) собственницей 5-звездочного отеля в центре Москвы, а также пансионатом в Геленджике и винодельческим бизнесом в Краснодарском крае. Объем капиталов семьи Мансуровых, вот-вот перевалит за миллиард долларов

Оставить комментарий