Зачистка команды Аксенова продолжается

В команде главы Крыма Аксенова снова выявлено коррупционное звено. На это раз задержали министра культуры Республики Арину Новосельскую, которая, как выяснилось, за взятки помогала скандальной конторе бывшего министра культуры РФ Владимира Мединского – ООО «Меандр».

Именно Мединский всячески привлекал людей к работе в обеих столицах в Крыму. То, что в штате отсутствуют квалифицированные реставраторы, чиновника не волновало. Компания набирала субподрядчиков, которые потом оказывались кинутыми, как это произошло с Ирбис в Севастополе.

Позже компания оказалась в списке недобросовестных поставщиков. Выяснилось, что контора не платит налоги, и просто выводит деньги. Пошатнуть положение компании смог бы уход Мединского из Министерства культуры. Теперь же номинальная владелица структуры Елена Завадская арестована по другому уголовному делу о коррупции в Санкт-Петербурге. Сейчас не смотря на то, что компания выходит с прибылью, ее банкротят. Это делается для того, чтобы подчистить за собой хвосты и вывести теряющего влияние Мединского из-под удара.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что арест является следствием слаженной работы по борьбе с коррупцией, хотя совсем недавно ручкался с Новосельской. А не свидетельство ли это системной коррупции в его окружении?

Оставить комментарий