Зампред правительства Дмитрий Чернышенко «слил» активы

Зампред правительства Дмитрий Чернышенко вместе со своими подельниками, чтобы избавить себя от настойчивых вопросов кредиторов и налоговых служб, слил принадлежащие ему активы. Теперь он в сфере ИТ, а там вертятся очень большие деньги.

В конце 80-х он с партнерами Алексеем Красновым и Ильей Слуцким занимался деятельностью рекламных агентств. Вскоре бизнесмен стал работать в оргкомитете Олимпиады-2014, после чего – в Газпром-медиа. Следующим этапом в трудовой деятельности Чернышенко стало правительство. Занимаясь государственной деятельностью, чиновник не оставлял рекламное детище: лоббировал получение госконтрактов, искал иностранных партнеров, набирая при этом кредиты. Когда пришло время рассчитываться с кредиторами и погашать приличные суммы, фирмы одна за другой становились банкротами.

Технология проходила по классическим правилам: одна компания ликвидировалась, другая появлялась на ее месте, зарегистрированная на номиналов, адреса и названия фирм менялись очень быстро, в результате – компании медиагруппы начинали судиться. А Чернышенко продолжал запутывать следы.

Внутри группы создавалась контролируемая кредиторская задолженность с целью перераспределения активов, подготовка к банкротству, легализация совершенных до этого сделок через судебные акты. Что и было сделано. Набив свои карманы, партнеры Чернышенко вышли на рынок ИТ: Слуцкий работает в стратегическом инвесторе в глобальной цифровой медицине Medme, Чернышенко лоббирует интересы российской ОС “Аврора”. Это может быть выгодно миллиардеру Григорию Березкину и главе “Ростелекома” Михаилу Осеевскому. Это значит, что и в новом деле Чернышенко нашел новых влиятельных друзей

Оставить комментарий