Журналистки из парламентского пула анонимно обвинили депутата Леонида Слуцкого в домогательствах

Оригинал этого материала

© TJournal

Журналистки, которые аккредитованы в Госдуме, анонимно рассказали «Дождю» о домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого. В ответ ЛДПР пригрозила лишить телеканал аккредитации и подать в суд, а Слуцкий выступил с опровержением обвинений.

Леонид Слуцкий

Обвинения выдвинули две журналистки и продюсер

Об обвинениях впервые рассказала корреспондент «Дождя» Елизавета Антонова в программе Hard Days Night с Владимиром Жириновским. Две журналистки на условиях анонимности заявили, что руководитель комитета Госдумы по международной политике Леонид Слуцкий приставал к ним во время работы.

По словам первой журналистки, в 2017 году во время обсуждения международной повестки Слуцкий распускал руки: «Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх». Он также интересовался её местом жительства, предлагал обсудить дополнительные вопросы после 22:00 и предлагал обсудить «её поведение» с лидером c «Национального фронта» Марин Ле Пен. Вторая журналистка добавила, что тоже подвергалась домогательствам, но боялась рассказывать, чтобы не потерять работу в Госдуме.

После публикации «Дождя» о неприличном поведении Слуцкого сообщила продюсер одного из телеканалов. По её словам, на SMS с приглашением на эфир депутат отвечал предложением пойти на ужин: «Когда он пришёл на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы».

Журналистка «Ведомостей» Ольга Чуракова косвенно подтвердила обвинения в домогательствах Слуцкого и отметила, что другие депутаты знают о его «любвеобильности» и «несдержанности в эмоциях».

Об экстравагантном поведении господина Слуцкого в курсе и аппарат, и руководство Госдумы. Некоторые корреспондентки просили мужчин, работающих в Госдуме, ходить к Слуцкому вместе за комментарием. В приватных беседах странности в поведении Слуцкого признавали даже коллеги

Журналистка «Дождя» Лола Тагаева написала у себя в фейсбуке, что ей было известно о домогательствах Слуцкого.

Знаю тех и про тех, кто на этого говнюка жаловался непублично, кто готов, наконец, рассказать?

Слуцкий отрицает слова журналисток и называет «лестными» сравнения с Вайнштейном

Депутат заявил «Дождю», что переговорил со всеми журналистами из парламентского пула и не получил ни одного подтверждения обвинений. При этом, трое корреспондентов из пула отметили, что с ними Слуцкий не связывался.

23 февраля Слуцкий в комментарии для «Ведомостей» сказал, что ему «лестно» сравнение с голливудским продюсером Харви Вайнштейном, обвинённым в домогательствах. Депутат намерен обсудить с руководством Госдумы возможный иск против «Дождя», так как считает обвинения необоснованным. Он отметил, что с журналистами из парламентского пула поговорило управление Госдумы по связям со СМИ

На своей странице в Фейсбуке депутат добавил, в ближайшее время самостоятельно встретится работающими в Госдуме журналистками.

Если у кого-то есть ко мне претензии, то пусть эти люди выскажут их мне в лицо. А на вбросы, которые, кстати, вполне в духе телеканала «Дождь», я реагировать не собираюсь. Понятно, что вся стратегия так называемой оппозиционной журналистки строится на банальном обливании грязью. С деловой точки зрения ко мне придраться сложно, вот и выдумали «харассмент».

[Ведомости.Ру, 23.02.2018, «Депутата Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах к журналисткам»: Депутат Госдумы от фракции ЛДПР и руководитель комитета Госдумы по международной политике Леонид Слуцкий прокомментировал «Ведомостям» обвинения в сексуальных домогательствах к работающим в Госдуме журналисткам. По его мнению, это может быть предвыборной провокацией. «Мне очень лестно, что для проекции Харви Вайнштейна (американский кинопродюсер, обвиненный в многочисленных сексуальных домогательствах. — «Ведомости») в России выбрали мою скромную персону, но выбрали не совсем удачно», — сказал депутат. По его словам, он работает с журналистками парламентского пула самым тесным образом. […]

На вопрос, почему управление не связалось с корреспондентом «Ведомостей», Слуцкий ответил: «Ну, к тебе я вроде пока не приставал». — Врезка К.ру]

ЛДПР пригрозило «Дождю» лишением аккредитации, Жириновский сказал, что ничего не знал

После выхода материала «Дождя» зампредседателя Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что поставит в Госдуме вопрос о лишении сотрудников телеканала аккредитации.

Владимир Жириновский в эфире Hard Days Night заявил, что ничего не знает об обвинениях, и пообещал поговорить с депутатом. Глава ЛДПР отметил, что, возможно, так Слуцкий хотел «вызвать интерес к себе».

Нет. Я вам говорю про цель поведения. Я не говорю, что это хорошо. Просто есть мотив. Я помню, в младших классах школы мы дергали девочек за косичку, чтобы она повернулась и посмотрела, другого пути не было у нас.

Женщины-депутаты Госдумы вступились за Слуцкого и назвали обвинения в его адрес «провокацией» и «срежисированной операцией по дискредитации».

Тем, кто решил апробировать подобный способ дезинформации, не стоит увлекаться. Вирус бездоказательных обвинений, который поразил западные страны и стал способом борьбы с конкурентами, пытается проникнуть и в Россию. Характер провокации слишком очевиден.

Руководитель «Единой России» Сергей Неверов написал в комментариях в Фейсбуке, что это «серьёзное обвинение» и добавил, что знает Слуцкого как «корректного человека».

И вопрос Лизе (журналистке «Дождя» Елизавете Антоновой — прим. TJ), а почему вы раньше не говорили об этом, ведь перед каждым пленарным заседанием или после совета Госдумы вы имели возможность сказать или задать такой вопрос?

Оставить комментарий