“Золотой” полковник Дмитрий Захарченко в заключении имеет статус “склонен к побегу

В историю криминалистики России начала XXI столетия полковник Дмитрий Захарченко, ныне осужденный, войдет как особенный заключенный, таким его сделал найденный размер взяток: полицейский украл 8,5 миллиардов, которые умудрился хранить наличными у себя дома. В колонии, где отбывает наказание бывший высокопоставленный полицейский по первому уголовному делу, за ним закрепился статус “склонен к побегу”. По решению суда, состоявшегося сегодня, такую характеристику бывший высокопоставленный правоохранитель вполне заслуживает, на основании чего присяжные не удовлетворили ходатайства адвокатов Захарченко.

По словам бывшего полковника, особо буйным можно назвать заключенного, которого унижают сотрудники ФСИН, потому что он должен отмечаться каждый час, поскольку не может трудоустроиться в своей колонии № 5, расположенной в Мордовии. На профилактическом учете Захарченко состоит с 7 ноября, ему запрещено передвигаться по территории места заключения, как это делают другие заключенные, более того, он закован в наручники.

Причиной считать экс-полковника склонным к побегу стали слова, произнесенные младшему инспектору службы изолятора Александру Розову, в которых содержится прямая угроза в адрес нескольких сотрудников ФСБ, которые непосредственно занимались расследованием уголовного дела, фигурантом которого выступил Дмитрий Захарченко, и членов их семей.

Самое интересное, что, пытаясь обогатиться за счет преступной деятельности, Захарченко заявляет, что его оговорили, своей вины он так и не признал.

Оставить комментарий