Активы и пассивы коммуниста Сидорко

Во владимирском обкоме КПРФ назревает если не раскол, то грандиозный скандал. Коллеги из города прочухали, что первый секретарь и главный коммунист региона Антон Сидорко тупо сливает избирательную кампанию по выборам в Госдуму, а деньги на пропаганду, оплату агитаторов и наблюдателей тупо разворованы.

Оно и неудивительно. Ведь трое из шести членов фракции КПРФ в Заксобрании региона (где зампредом является господин Сидороко) занимаются бизнесом напрямую, а остальные им завидуют. Все они получили места в списках, отвалив нехилую сумму, часть из которой досталась местным куратором, а большая — ушла наверх. И Сидорко в этой схеме совсем не лишний.

Сидорко пошел на классический договорняк с местными элитам. Вы сидите тихо, а взамен компании вашего друга, тоже пламенного коммуниста (на самом деле — навальниста) Ильи Гостяева.

С приходом Сидорко в ЗакСобрание компании Гостяева «Гарант-Сервис» и «КВС-Строй» вдруг стали получать нехилые госконтракты от муниципальных и областных властей. Терять эти контракты Гостяев не хочет, как не хочет их терять и его бывший партнер по бизнесу (а на самом деле — такой же скрытый бенефициар) Антон Сидорко.

Это уже стоило ему уважения и поддержки избирателей, которые боролись со строительством битумного завода под Владимиром. Сначала Сидорко их поддерживал, чтобы получить политические очки.

А потом его товарищ Гостяев получил подряд на поставку и установку вентиляционного оборудования для этого завода. С тех пор Сидорко эту тему обходит стороной. В общем, верной дорогой идет товарищ — в светлое будущее. В своё светлое будущее, но никак не избравших его людей.

Оставить комментарий