Алтайский Минздрав до Томенко доведет

Экс-заместитель министра здравоохранения Алтайского края Елена Кравец избежала 15-летнего тюремного срока, который ей вменяли по делу о получении взятки. Вместо этого суд назначил бывшей чиновнице штраф в 4,5 млн рублей.

Мягкое наказание она «выбила» себе за счет того, что дала показания на бывшего зампреда правительства Алтайского края Ирину Долгову, которая была задержана на прошлой неделе. Ее дело тоже касается медикаментов. Следствие предполагает, что, будучи куратором регионального минздрава, за счет средств краевого бюджета обеспечила дорогим лекарством своего знакомого. Примечательно, что Долгова ушла в отставку перед задержанием.

Она написала в СМИ заявление по собственному желанию, а губернатор Виктор Томенко выразил сожаление по поводу ее инициативы. Хотя, казалось бы, чему сожалеть? Увольнение Долговой очень точно совпало со скандалом с врачами клинической больницы скорой медицинской помощи Барнаула.

Они написали письмо в администрацию президента, где пожаловались на халатность чиновников алтайского Минздрава. Медики заявили, что бездействие руководства привело к массовому заражению персонала коронавирусом, которое тщательно скрывалось.

В целом за время работы «социальным» зампредом за Долговой числились и коррупционные скандалы в сфере здравоохранения, и проблемы с обеспечением школьников региона горячим питанием. Алтайский край даже появился в списке регионов, не выполнивших поручение президента Владимира Путина.

А это уже серьезный камень в сторону Виктора Томенко. Он на многое закрывает глаза, особенно когда дело касается общения с бизнесом. Возможная дружба Томенко с олигархами — давно не новость.

К примеру, пару лет назад в Октябрьском районе Барнаула произошла авария на теплосети, оставившая без тепла более 11 тысяч человек в декабре месяце. Официальной причиной аварии стала изношенность теплосетей — за это отвечала АО «Барнаульская Теплосетевая Компания», связанная с «Сибирской генерирующей компанией» Андрея Мельниченко. Вот только Томенко почему-то решил закупать обогреватели, а претензий бизнесмену предъявлять не стал.

Оставить комментарий