Бакалейник прессует журналистов

В очередной раз пресса оказалась под давлением авторитетного бизнесмена Иосифа Бакалейника, который является правой рукой олигарха Виктора Вексельберга. Бакалейник имеет прямое отношение к компании «Русмикрокредит», которая ставит людей на деньги под дикие проценты, в результате те оказываются в сложной ситуации.

Стоит обратить внимание на другую микрофинансовую контору «Домашние деньги», которая тесно связана с «Русмикрофинанс». Основателем вышеупомянутой организации является Евгений Бернштам, которого в 2019 году арестовали за крупную махинацию. В частности, «Домашние деньги» организовало финансовую пирамиду, и активное участие в этом принимал Бакалейник, так как состоял в совете директоров МФО.

Он с мастерством организовал работу по выуживанию денег с людей, а иногда и выбиванию. Коллекторская деятельность была профессионально поставлена на поток, в результате чего делец привлек внимание силовиков. К должникам применялись разнообразные методы возврата долгов, это угрозы, пытки, унижения, прессинг близких.

Кроме этого, уголовное дело было заведено в отношении генерального директора МФО «Мани Фании» Александра Шустова, ему вменяли мошенничество. Бакалейник тогда засветился в махинации, но ему удалось от правосудия каким-то образом ускользнуть.

Пока его сподвижники отправлялись в СИЗО, Бакалейник выводил из ГК «Русмикрофинанс» деньги на Кипр. Таким образом, было выведено порядка 400 млн рублей и это далеко не все.

В настоящий момент положение Бакалейника отягощают журналисты своим материалом о его аферах. Поскольку процесс обогащения еще не завершен, он решил направить журналистам иск.

Оставить комментарий