Евгений Гинер играет активами друзей

Имевший криминальное прошлое Евгений Гинер продолжает манипулировать активами своих дружков. В этот раз он нацелился на отель Яхонты в подмосковном Ногинске. Ранее объект принадлежал структурам, близким к наследникам Аслана Усояна («Дед Хасан»).

Отель использовался в качестве объекта по отмыванию денег и вывода незаконных доходов. Афера проводилась через два оффшора «ТЕРКОЛА ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД» и «АЛОРАЗУС ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД», связанных с внучатами Усояна. Роль компании УК «Яхонты «Отели.ру» Евгения Гинера, заключалась в управлении активом, проще говоря — делец присматривал за ним.

В настоящий момент оффшорные прокладки рухнули в результате западных санкций, и сейчас выводить деньги из России стало намного труднее. В итоге, компанию решили продать самому же Гинеру. При этом процедура купли-продажи проходила по значительно заниженной цене – с 1,4 млрд. до 700 млн. рублей.

Сейчас Гинер делает все, чтобы скрыть свои грехи, и надеется, что потери быстренько окупятся из-за растущего спроса на отдых внутри страны. Но такие планы могут не реализоваться из-за его привычки обрастать долгами, которые впоследствии гасятся за государственный счет. Примером этому является история с ФК «ЦСКА», долги за которым выплачивались из «ВЭБ», а сам Гинер остался у руля клуба. Смекалки и наглости бизнесмену не занимать, в его арсенале присутствуют методы убеждения, которые он практиковал еще в 90-х со своими «братками». Тогда он подмял лужниковский рынок, а затем и арену.

Оставить комментарий