«Базик» Дегтярева целится в сенат

Михаил Дегтярев на радости от победы на выборах губернатора Хабаровского края заявил, что его представителем в Совете Федерации будет нынешний зампред по внутренней политике Андрей Базилевский. Такой же некомпетентный чинуша, как и он сам, когда-то присосавшийся в бюджетной кормушке еще при Ишаеве, а потом поднятый до зампредства настоящим коррупционным спрутом Вячеслава Шпорта.

После скандала в Минимущества, когда люди Шпорта мудрили с участками для многодетных семей, из администрации Хабаровского края сбежало много народу — боялись, что подтянут вместе. Сбежал тогда и Андрей Базилевский — в Приморье, где был посажен на руководство всероссийским детским центром «Океан».

При нем «Океан», получающий тонны бюджетного финансирования, едва не был доведен до банкротства, половина сотрудников уволены, а на их место назначили друзей самого Базика, как в Хабаровске успели окрестить Базилевского. Родители детей были так возмущены падением качества обслуживания и прочего, что даже написали петицию с требованием отставки Базилевского и его клиентелы.

Однако этого не случилось, а случилось дело Фургала, затем — Миша Дегтярев, которому понадобился свой, лояльный человек. А поскольку лояльность — единственное, что хоть как то компенсировало отсутствие компетенций у Базилевского, именно его он и подтянул из «Океана», пообещав куда более достойную кормушку — вернул на место зампреда, но уже по внутренней политике.

То, что Базилевский никогда не занимался внутренней политикой, и вообще не понимает, что это — дело десятое. Зато теперь Базилевский очень благодарен и уже мылит лыжи в Совет Федерации, хлебном, но все же отстойнике отечественной государственной службы.

Оставить комментарий