Старые кадры Сергея Меняйло

От нового главы Северной Осетии Сергея Меняйло, кандидатуру которого одобрили в парламенте, ждут улучшения в социально-экономической сфере, а также свежих кадровых трансформаций. Однако, как оказалось, Меняйло является приверженцем старых кадров из команды экс-глав региона Александра Дзасохова и Таймураза Мамсурова. Последнего Меняйло сделал сенатором.

Таймураз Мамсуров будучи главой Республики держал в подчинении бывшего главу правительства Сергея Такова, которого в августе текущего года арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах, вместе с ним под уголовную ответственность попал также экс-министр туризма Алан Диамбеков. Эта история легла тенью на Мамсурова, поскольку под его начальством мошенники занимали ответственные посты второй срок правления чиновника.

В 2015 году Мамсурова отстранили от должности столичные власти, вслед за ним в отставку отправили и чиновников, которые себя скомпрометировали. Однако с приходом Меняйло многие проворовавшиеся чиновники вновь обрели портфели с вытекающими полномочиями в кабмине. И на этом еще не все, сохраняется главная интрига, которая связана с назначением нового премьер-министра. На эту должность претендует ректор СОГУ им. К. Хетагурова Алан Огоев, которого активно продвигает на вышестоящий пост Меняйло наряду с обветшалыми «дзасоховскими» и «мамсуровскими» кадрами. Огоев работал под началом Мамсурова и Такоева министром образования. Его имя также связывают с бывшим президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым, при котором отец 43-летнего экономиста Урузмаг Огоев занимал пост секретаря Совбеза республики. Поэтому взлет карьеры Огоева-младшего вполне закономерен.

Оставить комментарий