Бизнес на банкротстве Алексея Лысякова

Ничем не примечательной деятельности Алексея Лысякова на законотворческом поприще в Совете Федерации можно противопоставить развитие собственного бизнеса на банкротстве предприятий. Политик действовал по простой схеме: сначала отжимал лакомый актив, брал займы, а после этого банкротил предприятие, на чем обогатился не на один миллиард рублей. Вспомним хотя бы громкую историю, когда несколько лет назад в “Сити Инвест банке” были найдены сто килограммов наличных денег экс-депутата, заработанные по указанной схеме.

Компания “Инфаприм” – известный производитель детского питания – заключила соглашение с правительством Московской области о финансировании реконструкции завода сухих молочных смесей в подмосковной Истре на сумму 3,8 млрд рублей. Однако денег у предприятия может не быть, поскольку председателем совета директоров АО “Инфаприм” был экс-сенатор и депутат Госдумы Алексей Лысяков.

В жизни депутата было много банкротств, но совсем недавно он додумался до своего собственного. К делу подключился “Сити Инвест банк”, где раньше Лысяков хранил наличные сбережения. Правда, банкротству депутата через суд воспрепятствовал “Сити Инвест Консалт”, связанный с миноритарным акционером банка, который пытается вернуть средства, банально выведенные из кредитно-финансового учреждения Лысяковым, теперь готовым уйти в тень.

Десятилетнее пребывание в разных палатах главного законотворческого органа страны с 2002 по 2016 годы не сделали Лысякова политиком, впрочем, такая деятельность его не интересовала, — он занимался захватом чужого бизнеса и выводом средств из предприятий, что его реально обогатило. Настало время разобраться с “Сити Инвест банком”, куда стекался наворованный капитал.

Оставить комментарий