Бизнесмена Александра Щукина подставили сидящие в Лондоне близкие родственники

Крупный российский бизнесмен, глава холдинга «Сибуглемет» Александр Щукин, находящийся с конца 2016 года под домашним арестом за якобы попытку хищения акций АО «Разрез Инской» в Кемеровской области наконец-то получил поддержку СМИ.

 

В распоряжении ИА «Роспрес», оказались данные свидетельствующие о том, что московские адвокаты, нанятые зятем Щукина, подставили владельца крупного угольного холдинга. По имеющейся у информагентства информации адвокаты порекомендовали Щукину пойти на сделку со следствием, взяв вину на себя, также рассказав в деталях о своих подельниках. Примечательно, что кроме Щукина по этому делу проходят два высокопоставленных чиновника: заместитель губернатора Кемеровской области и глава Следственного комитета того же региона Сергей Калинкин.

 

На данный момент сделка со следствием так и не состоялось – Щукин находится под домашним арестом и по самым скромным меркам ему грозит срок от 7 до 15 лет тюрьмы. Роспрес пишет по этому поводу следующее: «Сколько раз, поверив обещаниям своих адвокатов, рассказывавших об их влиятельных связях и возможностях в Москве и Верховном суде, Щукин надеялся на смягчение ему меры пресечения»

 

По информации издания главным интересантом «посадки» бизнесмена Щукина является его зять Ильдар Узбеков, обязанный своей состоятельностью и благополучием богатому тестю. По словам автора статьи, именно Узбеков и обеспечил ему «прекрасную» юридическую защиту.

 

«Сидя в четырехэтажном особняке в Лондоне, который куплен на деньги тестя, он руководит его бизнесом, а заодно и организацией «защиты» Щукина». Журналисты подозревают, что реальные интересы Узбекова заключаются в банальном рейдерстве активов своего тестя и их последующей распродаже. Уже сегодня, предавший Щукина зять якобы распродает имущество бизнесмена и ведет переговоры о продаже шахты «Полосухинской» — ключевого актива кемеровского предпринимателя.

 

«Только за 2017 год и только официально с шахты «Полосухинская» в кипрские офшоры выведено в качестве дивидендов 102 миллиона долларов. Распродана компания «Центрпродсервис» и ее сеть продуктовых магазинов «Ближний», охватывавшая половину Кемеровской области. В начале 2017 года было более 40 магазинов, к концу года их не осталось вовсе».

 

За полтора года заключения Дочь Щукина Елена и пригретый им на своей груди зять Ильдар Узбеков, так и не нашли времени, на то, чтобы приехать из английской столицы и навестить находящегося под арестом отца.

Также журналисты ИА «Роспрес» выдвигают предположение о том, что Узбеков возможно стоял за недавней за информационной атакой на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, целью которой, напомним было испугать политика включением в санкционные списки США и ЕС.

Оставить комментарий