Владимир Палихата замешан в серии убийств?

Рейдер и спонсор президентской компании Ксении Собчак — Владимир Палихата может быть замешан в серии убийств. Проходящий свидетелем по нескольких уголовным делам юрист Валерий Кулиш мог стать последней жертвой Палихаты. В рамках сделки со следствием, за несколько дней до «самоубийства» он дал показания по делу о хищении приватизированной недвижимости Минобороны в Москве и Московской области. Также он поведал следствию о серии заказных убийств номинальных директоров фирм-однодневок, которые использовались для вывода объектов в офшоры в интересах Палихаты. Трупы, по его словам, закапывались на территории военного склада, при непосредственном участии бывшего завхоза Константина Мещенко.

На очередной допрос Валерий явился для очной ставки с могильщиком, но вероятно «передумал» и выбросился из окна следственного управления московской полиции. Перед этим Кулиш успел поведать следствию имена тех, кто мог привести к заказчикам преступлений. Среди них Владимир Палихата. Пока Палихате угрожает статья по мошенническим действиям, но ситуация в ближайшее время изменится.

Его активная рейдерская биография могла бы быть шире и насчитывать ни один десяток уголовных дел, если бы не близость к Людмиле Нарусовой, общий язык с которой он нашел благодаря тому, что спонсировал президентскую гонку Собчак на вырученные от махинаций деньги. Нарусова при помощи своих связей пытается защитить Палихату, не стесняясь просить руководителя СК РФ Александра Бастрыкина о помощи уважаемому человеку, послужной список рейдерских захватов которого выглядит прилично: «Центрообувь» «Универмаг «Москва», «Гипрохим», редакция «Новое время», завод «Контрактор», ЗАО «Инфико», ОАО «Терминал».

Оставить комментарий