Бывшего зампрезидента Внешпромбанка Али Аджина подозревают в хищении в особо крупном размере

Первоначально бывший заместитель президента Внешпромбанка Али Аджин проходил по делу о растрате средств вкладчиков в особо крупном размере как свидетель. Расследование доказало вину банкира в хищении 33,6 миллиардов рублей, поместив бизнесмена в СИЗО. К преступлению также имеет отношение руководитель кредитно-финансового учреждения Лариса Маркус.

Кроме этого, в ходе следствия банкир получил персональные финансовые претензии на 113,5 миллиарда. По информации адвоката подозреваемого, в следственном изоляторе у его подопечного появились проблемы со здоровьем: поднялась температура, исчезло обоняние. С подозрением на коронавирус Аджина перевели в тюремную больницу.

Однако уголовное дело о многомиллиардных хищениях и растратах в банке продолжили расследовать. Следствие установило, что Али Аджин подписывал протоколы заседаний кредитного комитета о якобы выдаче займов юридическим лицам, которые по этому вопросу в банк не обращались. Кроме этого, бизнесмену инкриминируют осуществление контроля в поиске фиктивных организаций, которые должны были выступать в качестве заемщиков, не забывая при этом о сообщниках, которых обеспечивал денежными средствами.

В отличие от Ларисы Маркус, Али Аджин своей вины не признает, видимо, до конца не понимая, что сотрудничество со следствием может существенным образом повлиять на срок заключения. Второе обвинение бывшему заместителю президента Внешпромбанка было предъявлено сразу после освобождения по УДО.

Оставить комментарий