Чем запомнился Михаил Дегтярев до назначения ВРИО главы Хабаровского края

Назначение чиновника на пост губернатора Хабаровского края, освободившийся после задержания Фургала, ждали все, многие догадывадись, что на новое место назначат “человека” Жириновского. Этому способствовали несанкционированные протесты в поддержку Фургала, которые, возможно, для продавливания своего кандидата организовали сторонники ЛДПР. Новым ВрИО главы Хабаровского края стал Михаил Дегтярев. Лидер ЛДПР Жириновский прочил на новое место трех кандидатов своей политической силы: Жигарева, Дегтярева и Андрейченко. Решением представителей администрации президента лидер партии, скорее всего, доволен.

Назначение Сергея Жигарева многие ожидали, однако появление любителя моделей и хранителя наличных денежных средств партии в Хабаровском крае, скорее всего, могло осложнить ситуацию в регионе: Жигарев научил бы хабаровчан “любить Родину”, но сначала свой кошелек.

Вновь назначенному Дегтяреву придется жителям Хабаровского края ответить на вопрос: он за Фургала, или нет. Пока неизвестно, как ответит на этот вопрос Михаил Дегтярев. Однако сразу стоит отметить, что Михаил Владимирович всегда находился в поиске “сильной руки”, способной вести дальше. Двадцатилетний молодой человек вступил в молодежное отделение “Единой России” еще в студенческие годы, обучаясь в Самарском государственном аэрокосмическом университете. Тогда нужны были молодые, энергичные, жаждущие власти люди, способные организовать митинги, протестные акции, с помощью которых можно “раскачать” либеральные настроения.

После института перед молодым человеком стоял выбор: идти в науку или политику. Первое время пришлось совмещать и одно, и другое. Обучение в аспирантуре завершилось в 2008 году соискательством ученой степени кандидата технических наук, но получил он ее только в текущем году. В скором времени на горизонте замаячили “люди Жириновского”, на которых Дегтярев делает ставку, и не прогадает. По словам ВрИО главы Хабаровского края, он случайно оказался на мероприятии, организованном ЛДПР, уже через пару часов ехал в поезде с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским на встречу к избирателям по всей стране. После этого карьера Дегтярева резко пошла вверх.

В первую очередь, Дегтярев покинул “Единую Россию”, за пять лет до своего депутатства в ГосДуме, побывал депутатом Самарской ГорДумы, ОблДумы, принял участие в выборах мэра Самары. В 2011 году Михаил Дегтярев впервые становится депутатом ГосДумы от ЛДПР. На этом посту его изберут председателем Комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, займет 5-ое место среди кандидатов в мэры Москвы.

В ГосДуме Михаил Дегтярев стал автором нескольких инициатив, которые вызвали неоднозначную реакцию избирателей. В 2013 году он внес изменения в федеральный закон “О донорстве”. Для потенциального донора, считает Дегтярев, обязательный вопрос – наличие однополых связей, то есть – лица с нетрадиционной ориентацией не могут быть донорами. Другое предложение касалось женщин, которые получали бы право на два выходных в “критические дни”.

Улыбнется ли удача на новом посту Михаилу Дегтяреву, волнует и лидера ЛДПР, поскольку в настоящее время Жириновский, по словам Дегтярева-писателя — политический символ, гуру, пророк XXI века. Книгу, посвященную Жириновскому, Дегтярев назвал “Пророк в своем отечестве”. Каким будет Михаил Дегтярев губернатором, — покажет время, пока что-либо комментировать рано.

Оставить комментарий