Благие намерения «Россетей» оказались бутафорией

Проект дифференциации тарифов ФСК интересует многих. “Россети” ошибочно думают, что текст документа мало кого интересует. В публичном поле компания сообщает, что дополнительный доход в 42 миллиарда, который получен от крупных энергопотребителей, сможет рассмотреть вопрос об уменьшении тарифа для простых потребителей МРСК – малого-среднего бизнеса, муниципалитетов, школ, больниц. Такое решение не свойственно монополистам.

Однако документы разительно отличаются от пресс-релизов. Оказалось, что в тексте проекта ничего не говорится об уменьшении тарифа для пользователей МРСК. Социальные благие намерения “Россетей” – всего лишь бутафория, как и то, что дополнительный доход компания намерена вложить реализацию невостребованных проектов по созданию избыточных мощностей и неокупаемую “цифровизацию”.

Другими словами, за 42 миллиарда за счет промышленников государство, во-первых, недополучит 8-9 миллиардов рублей налогов, и, во-вторых, проблема тарифов останется нерешенной, зато “Россети” поиграют в инвестиции. То есть такой проект не должен быть принят.

Оставить комментарий