Честное «пионерское» Олега Сороки

ГК «Пионер» Леонида Максимова, который в середине прошлого года утопал в долгах и был на грани банкротства, начал застраивать столицу и выкупать перспективные проекты. Дела шли так плохо, что один из основателей — Андрей Грудин — даже свел счеты с жизнью.

Примечательно, что в отделении «Москва» (часть ГК «Пионер») работал гендиректором Олег Сорока — бывший депутат Мосгордумы по градостроительству и тд. Он весьма успешно, благодаря связям с Собяниным, выбивал для компании госконтракты и места под застройку в столице. Его даже прозвали «локомотивом», так хорошо он лоббировал интересы компании. Дела шли в гору и в 2017 году его объявили самым богатым депутатом.

Однако в 2019 году дела компании, несмотря не отличную прибыль, пошли по наклонной: миллиардные долги и угроза банкротства. Сорока хотел продать компанию структурам МКБ Авдеева, что сильно не понравилось ее основателям Максимову и Грудину.

Второй, как мы знаем, ушел из жизни, а первый остался разгребать проблемы. Судя по всему, у него это получилось, однако есть повод думать, что не без помощи все того же Сороки, который, возможно, из закулисья «локомотивит» компанию, сделавшую его богачом.

Оставить комментарий