Воробьевы «горы»: чиновники не в авторитете

Суд арестовал Максима Тарханова, который с вящего одобрения губернатора Московской области Андрея Воробьева сначала грабил Рузский район, а затем за ушел на повышение в региональное правительство. Чинуша фиктивно реконструировал очистные сооружения в районе, заплатив фирме-пустышке бюджетные деньги, и получив за это крупный откат. При этом никакой реконструкции на деле, как вы догадываетесь, не было и в помине.

Прошлым летом Рузский район залило водой из-за разлившейся реки Городянки — городская дамба, которую не ремонтировали годами, просто не выдержала. При этом деньги на её ремонт выделялись неоднократно, оседая в карманах Тарханова, близкого к нему криминалитета, и, скорее всего, самого Воробьева.

Последний давно уже является настоящим крестным отцом для бандитских кругов Подмосковья. Многие из них, впрочем, давно заделались легальными бизнесменами, в основном, от строительства. Ну а воровство на строительной теме для Воробьева — настоящий воздух, которым он дышит. И дело не только в конфликте интересов по поводу компании его брата Максима ГК «Самолёт», которая раз за разом получает от Воробьева самые вкусные участки муниципальной земли.

Тема стара как мир — выдача разрешений на ввод неготовых к эксплуатации зданий. Но куда более тяжкими грехами Воробьева является якшание с откровенными бандосами вроде Петрухи, Лучка, и других затасканных мафиози, которые сегодня реально заправляют бал в Подмосковье. Собственно говоря, главы районов — в полной мере такие же ставленники криминала, как и самого Воробьева, поэтому вакханалия с хищениями, убийствами, рейдерскими захватами при нынешнем губернаторе не закончится.

Оставить комментарий