Дело мошенников из авиакомпании S7 улетело в суд

Прокуратура Московской области собрала нужные материалы по делу о коррупции в авиакомпании S7. Сообщается о передаче материалов в суд. Топ-менеджеры компании обвиняются в мошенничестве и коррупционной деятельности. В общей сложности сумма претензий составляет 1,85 миллиона рублей.

Производство начато в отношении Бориса Камышева, гендиректора крупнейшей частной компании, осуществляющей авиаперевозки. Также расследуют деятельность летного директора S7 Мансура Бадракова и главного специалиста-инструктора пилотов Михаила Гусева. Материалы переданы Домодедовскому городскому суду. Пресс-служба прокуратуры уведомляет, что документы находятся на рассмотрении с 29 декабря. 23 января начнется предварительное слушание.

Фигурантов уличили в коммерческом подкупе и посредничестве во взяточничестве. Мера пресечения указана в статье 204 Уголовного кодекса.

Сторона обвинения считает, что Камышев, Бадраков и Гусев причастны к преступлениям в рамках статьи 159 (мошенничество). Близкая родственница одного из подсудимых Галина Карнаухова также подозревается в участии. Женщину предварительно обвинили в покушении на преступление и даче взятки (статьи 30 и 291 соответственно).

В пилотный состав S7 незаконными путями пытались прорваться неназванные кандидаты, заплатившие за трудоустройство 1,85 миллиона рублей. 350 тысяч из этой суммы Бадраков получил на счет от матери одного из пилотов. В дальнейшем он должен был передать деньги работникам Центральной врачебно-летной экспертной комиссии для получения медзаключения. Однако сотрудник компании оставил деньги при себе.

В июне 2021 года Гусева и Бадракова арестовали на работе. Сообщалось, что глава S7 всячески сотрудничает со следователями.

С начала следственных действий Борис Камышев не занимает должность заместителя генерального директора. Его отстранили от работы летом 2022 года. Под домашним арестом фигурант дожидается решения суда.

Также отстранен Мансур Бадраков. С июня 2022 года он не работает в компании – уволен с формулировкой «по собственному желанию».

Оставить комментарий