Дело против замначальников СД МВД превратилось в «бомбу» для Владимира Колокольцева

Уголовное дело в отношении заместителей начальника (сейчас уже бывших) Следственного департамента (СД) МВД РФ Александра Краковского, Александра Бирюкова и следователя Александра Брянцева превратилось в настоящую «бомбу» для главы МВД РФ Владимира Колокольцева.

С каждым днем расследования появляется все больше доказательств того, что Колокольцев и люди его из ближайшего окружения (начальник ГУСБ Александр Макаров и начальник аппарата министра Александр Николаев) просто пытались устранить неугодных персон.

Первая задача была убрать главу СД МВД РФ Александра Романова, которого Колокольцев считал главным и опасным претендентом на кресло министра. Будучи навеселе, на одном министерском корпоративе, он ему об этом прямо сказал: «Есть мнение, что ты меня подсиживаешь!».

Сразу после задержания от Краковского и Бирюкова требовали показаний на Романова, обещая взамен меру пресечения не связанную с лишением свободы и условные сроки. Интерес к персоне Романова пропал сразу после его отставки с поста замминистра-начальника СД МВД РФ.

Вторая задача была убрать всех этих генералов от дела бизнесмена Альберта Худояна. Адвокат Геннадий Удуян дает показания, что у него и Худояна вымогали деньги и активы сын главы МВД Александр Колокольцев и бизнесмен-рейдер Сергей Говядин. Окружение министра опасалось, что эти сведения дойдут до генерала Романова, которого считали недружественным Колокольцеву. Говядин это друг и партнер семьи Колокольцева, который пытается захватить активы Худояна. 

Сейчас прошло почти шесть месяцев рссследования дела в отношении Краковского, Бирюкова и Брянцева, им постоянно продлевают сроки содержания под стражей. Никаких доказательств того, что обвиняемые хоть как то помогали Худояну найти так и не удалось. В деле нет денег, нет мотива, нет прослушек, нет показаний против генералов и следователя, все экспертизы в пользу бывших сотрудников МВД. Зато постоянно выползают «уши» инициаторов дела. И эти «уши» вполне могут стоить должности Колокольцеву и свободы лицам из его ближайшего окружения.   

Оставить комментарий