Главе администрации главы Башкортостана Радия Хабирова Александру Сидякину наступили на хвост

Подконтрольное властям региона госиздательство «Башкортостан» отказалось печатать газету «Бонус», которую издаёт «Семь Вершин» (связана с Рауфой Рахимовой, племянница первого президента РБ Муртазы Рахимова).

В Бонусе содержалась информация о бизнесе Сидякина, которым он и его семья преспокойно занимаются при Радии Хабирове. Последний закрывает глаза на сидякинские заработки, так как сам давным давно не чист на руку. Сейчас у «Семи Вершин» будут проблемы — им уже прописали задолженность, но на самом деле всё это для отвода глаз.

Сидякинские же подают в суд на портал «ПроУфу» — тоже издаётся «Семью вершинами». Информацию эту раскопали журналисты «Коммерсанта».

Что сказать? Внутривидовая борьба за ресурсы и активы РБ продолжается, и только усиливается. Интересно, что оба обнаглевших казнокрада, Хабиров и Сидякин, познакомились еще в 2003 году во время кампании по выборам Президента республики — того самого Муртазы Рахимова. Хабиров был главой его администрации и заглядывал Рахимову в рот.

Сегодня он наплевал на старую дружбу с Рахимовым. Табачок врозь. Сидякин, делая выбор, остался за нынешним главой региона, за что и получил возможность безнаказанно грабить, отжимать предприятия и делать деньги.

Разумеется, вся элита об этом в курсе, но многие простые люди не знают подробностей. Мог узнать из «Бонуса». Сейчас клан Рахимовых решил подточить кресло под Сидякиным на фоне ослабления Хабирова после истории с Куштау. Противоположная сторона задействовала административный ресурс. Цензура — в чистом виде.

Оставить комментарий