Детские мечты коллектора Александра Соколова

Сорокаоднолетний основатель коллекторского агентства “Траст” Александр Соколов успел в своей жизни не только возглавить самое беспринципное бюро страны, но и стать собственником личного магазина игрушек за государственные деньги.

У продавца игрушек и партнера британской Hamleys – АО “Вандеркинд” – все проблемы начались в тот момент, когда компания решила в 2017 году взять кредит в банке “Открытие” на развитие бизнеса. Через год, в 2018 году, в “Открытие” пришел властвовать министр, прославившийся дефолтами,- Михаил Задорнов. По его решению долг АО “Вандеркинд” сразу же был перекинут Соколову в коллекторское агентство.

До 2020 года бизнес шел своей чередой, хотя торговать игрушками очень непросто, если учесть, что торговля проходила на центральных площадках типа ЦДМ на Лубянке. Однако кредит компания выплачивала, иногда даже гасила часть платежей досрочно. Но пришел новый год, а вместе с ним и COVID-19, китайский вирус осложнил бизнес всех предприятий торговли. Начались проблемы и у Соколова: по улицам, где разгуливает смертельная болезнь, не очень-то походишь, тем более, с детьми за игрушками. Власти официально признали отрасль пострадавшей от пандемии.

Правда, Александра Соколова глобальные катаклизмы эпидемиологического характера мало волнуют, он уже запланировал свой день рождения 24 апреля провести, как ему хочется,- в бассейне и обязательно с шариками. План “борьбы” будет проходить, согласно типовой схеме,- коллекторское агентство будет дожидаться первой просрочки по платежу АО “Вандеркинд”, а затем поспешит в суд с требованиями погашения. Сначала начнут компанию пугать, подадут пару исков, парализуют операционную деятельность, а затем будут ожидать банкротства,- схема, проверенная опытом. Реструктуризацию долга никто не будет даже рассматривать, в планы Соколова не входит прописанный в уставе “Траста” эффективный возврат денег в российский бюджет.

У детей не будет магазинов игрушек, государство потеряет крупного игрока на рынке непродовольственных товаров, бюджет России не получит денег, которые ему на бумаге обещает когда-нибудь вернуть “Траст”. А у Соколова исполнятся детские мечты взрослого возраста

Оставить комментарий