«Железка» на двоих

Распильная империя экс-заместителя главы Минстроя Юрия Рейльяна и нынешнего замминистра транспорта Владимира Токарева трещит по швам — структуры «Спецтрансстроя» банкротятся одна за другой. А ведь беды никто не предвещал: у предприятий были миллиардные подряды от РЖД, на которые они могли вольготно жить. Но внезапно деньги куда-то испарились.

Совпало это с уходом Рейльяна и Токарева из бизнеса — с собой они увели и все средства. Теперь делают вид, что они не при чем, при том любому человеку понятно, что воровство денег монополиста — их рук дело.

Учитывая, что дело шито белыми нитками, странно, что к ним еще не нагрянули силовики. Серьезно, тут даже следствие особого проводить не надо — они и не думали ничего скрывать. Кстати Токарев трудовую карьеру начинал в МВД, в УВД Белгородской области. В то время смотрящим за Белгородчиной Владимиром Тебекиным стояла Подольская ОПГ. А Владимир Токарев был связан с ее главой Сергеем Лалакиным по кличке «Лучок».

Известно, что Подольская и Измайловская ОПГ были в хороших отношениях. В 2004 г. Владимир Токарев попал в структуру РЖД «Вагонреммаш», а потом стал заместителем руководителя Росжелдора. Это могло произойти с подачи олигарха Искандера Махмудова, которого подозревали в связях с Измайловской ОПГ. Рассказывали, что Владимир Токарев мог быть делегирован криминальными структурами во власть. Вот он и отрабатывает все по полной.

Оставить комментарий