Дмитрий Цацхин вывел со своего Финарс-банка 700 миллионов

Экс-владелец Финарс-банка Дмитрий Цацхин, по информации источника, вывел через свой банк по СВИФТ- счетам более 700 млн. Эти деньги бизнесмен вложил в ресторанный бизнес в Киеве (ресторан “Аляска”) и систему касс “Касатка”, они сейчас активно работают в России.

Совладельцем киевского ресторана Цацхина является криминальный авторитет по кличке Саша спринтер. В настоящее время проводится расследование по фактам хищения средств Финарс-банка, в том числе по факту доведения кредитной организации до преднамеренного банкротства. Для следствия Цацкин недоступен, поскольку проживает в Израиле. Кроме этого, за ним охотятся кредиторы – Сбербанк и Альфа-банк. На связь с ними бизнесмен не выходит, пытается решить проблемы с кредитными организациями окольными путями. Странные переговоры Цацхин проводит с сотрудником Альфа-банка Романом Кирпичниковым.

Находясь вне России, Цацхин не забывает о своем основном бизнесе – незаконном обналичивании средств и выведении денег из России. Такой бизнес у него получается благодаря партнерам из Москвы, Воронежской области и бывшим топ-менеджерам Финарс-банка.

Проблемы Цацхина отразились на бизнесе генерального директора Qiwi Сергея Солонина. Дело в том, что Qiwi купила терминалы Comeray (принадлежала Цацхину) вместе с частью обнальной сети. Как сообщает источник, сейчас Солонин чувствует себя неуютно, пытаясь изо всех сил избежать проверки, грозящей Qiwi огромными неприятностями.

Оставить комментарий