Суд заочно арестовал экс-владельца девелоперской компании «SDI Group» Ильгара Гаджиева

Суд заключил под стражу известного российского предпринимателя, бывшего собственника девелоперской компании «SDI Group» Ильгара Гаджиева. Но данное решение носит заочный характер. Бизнесмен был вынужден покинуть Россию после конфликта с совладельцем группы «Киевская площадь» Годом Нисановым. Его компания «Комфортинвест» находится на грани банкротства, строительство ЖК «Пироговская Ривьера» сорвано, а часть активов перешла аффилированным с холдингом Нисанова структурам.

Тем временем выяснилось, что ФНС России приняла в работу обращение Ильгара Гаджиева по поводу возможного уклонения от налогов рынков «Фуд Сити» и «Садовод», торговых центров «Москва» и «Европейский», гостиницы «Рэдиссон Славянская» и спорткомплекса «Олимпийский». Все объекты входят в структуру «Киевской площади».

Давление на бизнес Гаджиева началось в прошлом году, когда головной офис и одна из строительных площадок «SDI Group» были захвачены людьми с оружием. У компании изъяли документацию, серверы и печати. После этого начался вывод средств со счетов группы. Руководили процессом связанные с Нисановым Владислав Юсупов и Флера Теплинская. Только из «Комфортинвеста» вывели около 200 миллионов рублей, что в дальнейшем стало основой для обвинений в адрес Гаджиева.

Предприниматель заявил, что в силовой акции принимали участие сотрудники ОБЭП УМВД ЗАО по Москве. Она могла быть санкционирована лично главой МВД Владимиром Колокольцевым. Его сын имел общий бизнес с родственниками Нисанова.

Оставить комментарий