«Догнать Саурона»: новая башня Миллера

Сбрендевшему главе ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, опустившему газового монополиста в семисотмиллиардные (свыше 700 млрд рублей) убытки по итогам 2020 года, не дают покоя лавры Саурона. Он объявил о планах построить «Лахта Центр 2» — как будто распильных скандалов с первым было мало. Как будто мало было тысяч рабочих, кинутых на зарплату, мало было 100 млрд рублей денег, выведенных на строительстве второй очереди, мало было 11 млрд, которые захапали себе структуры «Ташира» Самвела Карапетяна. Бюджетных бабок много не бывает.

Новая башня превысит 700 метров, станет вторым по высоте небоскребом мира. «Выше только «Бурдж Халифа» в Дубае. Несмотря на то, что он вдвое выше нынешнего «Лахта Центра», он обошелся арабам почти вдвое дешевле. Повторить такой фокус Миллер просто не сможет, ведь ему надо кормить целую армию интересантов. Да и не захочет, ведь кормить за бюджетный счет всегда хорошо и приятно — особенно, если каждая вторая ложка попадает тебе же в рот.

Удивительный все таки чиновник это Алексей Миллер. Ему удалось победить в борьбе за кресло предправления Газпрома очень влиятельных фигур. После таких убытков ему бы засучить рукава и заняться делом. Но он решил возвести себе нерукотворный памятник, в надежде, что в будущем шпиль назовут в его честь. Смесь жадности и гордыни, изрядно сдобренная миллиардами и миллиардами из наших с вами карманов.

Оставить комментарий