Советы без крыльев

Болельщики футбола Самары вряд ли смогут ожидать от своего любимого клуба «Крылья советов» респектабельной игры в ближайшем будущем, так как за его финансовые вопросы взялся депутат губернской думы Андрей Кислов. Кроме этого, в его компанию также входят акционер Александр Милеев и футбольный агент Павел Андреев. Последний в прошлом году являлся неофициальным владельцем «Крыльев советов». Тогда команда вылетела из РПЛ, и группа преданных болельщиков обратилась к губернатору Дмитрию Азарову с просьбой навести порядок в клубе. Кумиры спортсменов тогда заявили, что клуб выступает прикрытием для отмывания денег.

В 2001-2002 годах Андреев был директором футбольного клуба «Витязь». Известно также, что с аналогичным названием в городе действовала сеть боксерских клубов. Их основателями являлись два бизнесмена — Сергей Лалакин и Борис Иванюженков, которые, по предварительным данным, были связаны с Подольской преступной группировкой и имели клички «Лучок» и «Ротан». Однако сейчас они уважаемые люди, один — респектабельный бизнесмен, а другой стал политиком. Совсем недавно клуб достойно занимал свое место в РПЛ, однако уход из клуба Сергея Аракелова и Евгения Калакуцкого стал результатом кадровых изменений в руководстве и нынешнего статуса команды.

В настоящий момент у клуба есть восемь функционеров, четверо из них тесно связаны с губернатором Дмитрием Азаровым. Среди них — Андрей Кислов, который привел Азарова к власти. Милев был также оппонентом Меркушкина. Судя по всему, болельщиков просто хотят успокоить кадровыми назначениями, а клуб так и будет существовать в роли «кормушки».

Сейчас Андреев продолжает управлять ФК «Крылья советов». Об этом сообщил пресс-атташе футбольного клуба Арнольд Эпштейн. У команды сейчас непростые времена, среди спортсменов от силы наберется шесть игроков, которых можно выгодно продать. Вероятно, вся эта суета стала прикрытием с целью стянуть с Андреева дополнительные средства. Весте с тем, кадровые рокировки не изменят статус клуба, а позволят и дальше избранным за счет него наживаться.

Оставить комментарий