Двоих не «Везу»

Бывший управляющий АО «Везу» Николай Верховцев угодил в тюрьму за неуплату налогов. Фирмач задолжал налоговикам 531 млн рублей. Пока Верховцев отбывает свой срок, единоличным управленцем АО стал его бизнес-партнер Денис Бородинов, которому удалось избежать уголовного преследования.

Верховцев поплатился свободой за то, что заполнял налоговые декларации ложными сведениями, а именно: речь идет о мнимых сделках с подконтрольными ему фирмами-однодневками, куда вносились налоговые вычеты и понесенные расходы.

АО «Везу» — петербургская фирма, специализирующаяся на транспортировках грузового транспорта из ЕС в РФ. Компания хотела приобрести 100 седельных тягачей Scania R400 на сумму в 1 млрд рублей, но Верховцева посадили. После этого Бородинов пытался переоформить фирму на себя, однако суд отказал ему в иске. Однако, по официальным данным, сейчас руководит структурой именно Бородинов.

Верховцев сколотил свой бизнес на грузоперевозках. Компания «Везу» начала промышлять транспортировкой в 2009 году. С марта 2013 года Николай Верховцев занял кресло генерального директора «Везу». Тогда на партнерских правах в конторе появился Денис Бородинов. Теперь Верховцев присел, а его место занял Бородинов, под контроль которому перешли также и другие дочерние структуры.

Между тем, Бородинов не желает платить по текущим долгам АО «Везу», которые исчисляются миллионами.

Оставить комментарий