Экс-банкиры из окружения Вячеслава Битарова дали ложные показания по “делу Джако”

В декабре 2019 года СКР задержали экс-прокурора Затеречного района Владикавказа Ольгу Швецову. После проведения следственных мероприятий у следователей возникли вопросы к старым фигурантам уголовного дела, связанного с деятельностью ОПГ Аслана Гагиева (Джако), в правдивости показаний которых у СК возникли подозрения.

Речь идет о бывших акционерах ДИГ-банка Сергее Цаллагове и Эльбрусе Комаеве, представляющих нынешнее близкое окружение главы Республики Северная Осетия Вячеслава Битарова. Следствием установлено, что оба бывших сотрудника кредитно-финансовой организации дали ложные показания относительно своих взаимоотношений с Джако. Так, на допросе, состоявшемся в 2014 году, Цаллагов скрыл информацию о заказном убийстве прокурора Леонова со стороны прокурора Швецовой. Как оказалось, инициатива об устранении коллеги Швецовой исходила от нее на встрече, организованной Цаллаговым в ресторане “Арт отеля”. Расправиться с прокурором Леоновым должен был Джако. На допросе бывший банкир указал на поверхностное знакомство с главарем банды, указав на то, что видел его всего 5-6 раз.

Недавно член преступной группировки Джако в своих показаниях отметил, что многократно видел встречи Джако и Цаллагова, более того, бандит указал, что Цаллагов участвовал в убийстве прокурора.

Оперативники проверяют информацию о полноценном членстве бывших банкиров в “Семье” Джако. На допросе Эльбрус Комаев также указывал на поверхностное знакомство с Асланом Гагиевым

Оставить комментарий