Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев получил 10 лет колонии за коррупцию

Экс-глава Удмуртской Республики Александр Соловьев признан виновным по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Собранные ГУ СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Следствие установило, что в 2014-2016 годах Соловьев получил от компаний, осуществляющих возведение мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки, взятки в виде денежных средств на сумму 139 миллионов рублей, доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей и в виде незаконного оказания кадастровых услуг. Взамен бывший глава Удмуртской Республики обеспечил внеочередную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование недрами местного значения, а также покровительство взяткодателей.

Следователям СКР удалось установить имущество Соловьева, на которое в счет обеспечения исполнения последующего приговора судом наложен арест. Среди арестованного – 20 объектов недвижимости, дорогие транспортные средства, доли участия в уставных капиталах организаций, денежные средства, слитки золота и другие ценности. Также по запросу следствия компетентными органами Испании наложен арест на расположенный там участок и жилой дом, оформленные на родственников Соловьева. 

Александр Соловьев признал свою вину и сотрудничал со следствием, но когда дело дошло до суда, он изменил свою позицию. В итоге его приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 275 миллионов рублей.

Оставить комментарий