Экс-глава УСБ СКР Максименко гордится тем, что вернул Следственному комитету уважение «воров в законе»

Расшифровки разговоров сейчас уже бывшего главы управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко преданы огласке. Приведем один из фрагментов такой беседы. Максименко и его заместитель Ламонов сидя на кухне, обсуждают свои дела, в том числе взятки, которые они получили за освобождение Андрея Кочуйкова (Итальянец) — «правой руки» «законника» Захара Калашова (Шакро).

Однако в этой истории все не очень «клеится». Силовики приняли решение переквалифицировать обвинения Кочуйкову на более мягкие, а также изменить меру пресечения. Но для этого необходимо признание самого «авторитета», а он строго придерживается понятий, и признаваться наотрез отказывается.

Стоит отметить, что за свободу Андрея Кочуйкова полмиллиона долларов заплатил Олег Шейхаметов – он передел деньги своего товарища депутата Госдумы РФ Андрея Скоча. Еще миллион долларов передал решальщик Дмитрий Смычковский, который координирует свои действия с Шакро.

Кухонные посиделки правоохранителей своим звонком прервал как раз Смычковский. Они обсудили сложившуюся ситуацию. В конце разговора Максименко сказал Ламонову, что готов ехать на любую «стрелку» и гордится тем, что возвращает уважение «воров в законе».

Оставить комментарий