Иван Сафронов мог сотрудничать с представителями Минобороны Чехии

В последнее время об Иване Сафронове было рассказано очень много. Одна из историй связана с Чехией, где существует завод Министерства обороны, занимающийся производством, осуществляющим ремонт, сервисное обслуживание и модернизацию вертолетов российской марки Ми-8/17, Ми-24 и Ми-35.

На секретном предприятии обслуживается отечественная продукция, а также советские и российские вертолеты, которые используются в Афганистане, Нигерии, Вьетнаме. Мирное сотрудничество чешского завода с профильными предприятиями Ростеха началось в 2016 году, тогда часть производств Ростеха попали под санкции США. Представителей Минобороны Чехии интересовали позиции предприятий российской корпорации в разных странах, стратегия, намечаемые контракты и т.п.

Подобная информация использовалась не только при определении стратегии чешского завода, но и для передачи в США, где узнавали о попытках предприятий Ростеха обойти стороной санкции, а также о других шагах государственной корпорации Российской Федерации. Понятно, что такая система положительно сказывалась на общих объемах деятельности чешского завода.

ФСБ РФ считает, что необходимую и нужную информацию сотрудникам Минобороны Чехии предоставил журналист Иван Сафронов, собиравший материал еще во время работы корреспондентом в издании “Коммерсант”

Оставить комментарий