Экспансия Тиктинского на завод «Госметр»

Несмотря на систематические иски общественников, девелопер Эдуард Тиктинский продолжает осваивать строительный рынок. На очереди территория бывшего завода «Госметр» в Санкт-Петербурге, где RBI Тиктинского собирается возвести жилой комплекс бизнес-класса. Территорию в районе Обводного канала скандальному девелоперу могла обойтись в 1,7 млрд рублей, что выше изначальной стоимости.

Бизнесом Тиктинский начал заниматься в начале 90-х. Он имел связи с ныне скрывающимся от правосудия бизнесменом и гражданином США Дэниэлом Коркораном, который в лихие 90-е основал в Санкт-Петербурге агентство недвижимости «Интероксидентал». Коркоран присвоил 1.5 миллионов и сбежал.

Контора АОЗТ «Интероксиденталь» начала свою деятельность 8 января 1992 года и имела регистрацию в Санкт-Петербурге по улице Турку, 31. руководителем фирмы числился Виктор Лакомкин.

Кроме этого, Лакомкин также числился главой другого «Интероксиденталя» — представительство иностранного юрлица «Интероксиденталь инкорпорейтед». Затем всплыла еще одна компания по адресу Рылеева, 33. Речь идет о структуре Коркорана Dm Corcoran enterprises inc. К этому стоит добавить АОЗТ «Интероксиденталь», где учредителем числился Эдуард Саульевич Тиктинский.

В 1994 году было создано ЗАО «Северный город», президентом которого с 2009 года является Эдуард Тиктинский. Возможно, что основой для «Северного Города» мог послужить «фундамент», заложенный Коркораном и его учеником Тиктинским. Интересно, что информация об учредителях «Северного Города» находится в тайне, что еще больше подтверждает факт причастности к деятельности компании сбежавшего с миллионами от россиян американского гражданина.

Примечательна история с покупкой бывшего производства под застройку. Перед тем, как земля перешла в распоряжение Тиктинского, она переходила из рук в руки. Ранее это была территория петербургского завода «Госметр», который изготовлял лабораторные весы. Однако предприятие обанкротилось в 2014 году и его имущество стоимостью 727,4 млн рублей выкупило ООО «Транссервис» Ольги Кирокасьянц. Затем в 2016 году участок приобретенной недвижимости перешел к ООО «Конкорд», а после достался ООО «Калифорния». Последняя находилась в собственности у владельца крупного оператора наружной рекламы «Корпорация Руан» Вячеслава Ананских. Его брат Игорь Ананских является депутатом Госдумы от фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», а также занимает пост заместителя председателя комитета Госдумы по энергетике.

На фоне покупки «Госметра» Тиктинским жителям северной столицы стоит побеспокоиться о проблемах с новостройками. Также могут появиться новые обманутые дольщики.

Оставить комментарий